timelapse
Все темы

Застройщика коммерческой части ТПУ «Некрасовка» назовут 18 сентября

Темы в материале

Объявлен конкурс на определение застройщика коммерческой части транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка», сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Победителю предстоит построить около 50 тыс. кв. метров коммерческих площадей. Проектом предусмотрено создание многофункционального центра, который станет местом притяжения жителей района. Он объединит магазины, точки развлечений и общественного питания – то есть будет создан «город под крышей», – сказал Геннадий Дёгтев.

Как отметил заместитель директора по девелопменту ООО «Мосинжинвест» Григорий Феофанов, коммерческое наполнение ТПУ формируется на основе опросов жителей района, в котором расположен пересадочный узел.

«Маркетинговые исследования и социальные опросы жителей оказывают прямое влияние на будущий проект по застройке ТПУ. Также активная работа ведется с управами и префектурами для оценки потребностей районов. Например, жители Некрасовки хотят видеть рядом современный торговый центр, физкультурный комплекс с бассейном и площадками для занятий различными видами спорта», – пояснил Феофанов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 сентября, победитель станет известен на следующий день.

По словам вице-мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова, работа над комфортной транспортной инфраструктурой в Москве – это не только строительство и реконструкция магистралей, но и создание функциональных хабов, которые объединяют разные виды транспорта для удобной пересадки и обеспечивают район необходимой социально-бытовой инфраструктурой.

«За последние три года в столице реализовано 16 проектов ТПУ через продажу пакетов акций. Среднее превышение стартовой цены оставляет 51,6%», – отметил он.

ТПУ создается на базе станции метро «Некрасовка» новой Некрасовской линии, которую строят поэтапно. Первый участок длиной порядка 7 км из четырех станций в июне 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

В ТПУ «Некрасовка» появятся магазины, кафе и парковка

 

Карта строительства ТПУ

 

Какие торговые центры строят в Москве

 

Что построят в районе Некрасовка

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги