timelapse

Автозаправочной станции на Соколово-Мещерской улице не будет

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия г. Москвы на заседании 6 июня согласилась с расторжением договора аренды земельного участка и прекращением реализации инвестпроекта по адресу: ул. Соколово-Мещерская, вл. 21.

Инвестор ООО «Вектор-Мобиль» планировал построить по данному адресу автозаправочную станцию, сообщили в Москомстройинвесте. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2011 году, оформлен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Однако строительство автозаправки вызвало протест жителей района Куркино.

Учитывая возражения куркинцев, столичные власти приняли решение аннулировать ГПЗУ и использовать данную территорию под благоустройство и озеленение. Инвестору будет предоставлен компенсационный земельный участок для реализации инвестиционного проекта проектирования, строительства и последующей эксплуатации автозаправочной станции.

Напомним, проблема строительства АЗС вблизи существующей школы поднималась жителями Куркино 20 мая на встрече с и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным. Он распорядился исключить данный участок из списка планируемых АЗС, а также подыскать компенсационный участок.

Информационная служба портала