timelapse

Вместо многоэтажного паркинга на юго-востоке столицы появится зеленая зона

Темы в материале

Столичные власти согласились с расторжением договора аренды земельного участка и прекращением реализации инвестиционного проекта на юго-востоке Москвы по адресу: ул. 7-я Кожуховская, вл. 15А, где планировалось строительство многоэтажного гаража-стоянки.

Как сообщили в Москомстройинвесте, такое решение принято 6 июня на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Инвестор ГСК «Автозаводец» обратился в Департамент городского имущества города Москвы с просьбой расторгнуть договор аренды земельного участка (ДАЗУ). Он был заключен в 2006 году, срок его действия истек в сентябре 2007 года. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), разрешение на строительство и заключение Мосгосэкспертизы отсутствуют. Земельный участок свободен от застройки.

В соответствии со ст. 610 Гражданского кодекса РФ в случае, если арендатор продолжает пользоваться земельным участком после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Однако каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора посредством направления уведомления о прекращении ДАЗУ.

В дальнейшем рассматриваемая территория будет благоустроена и озеленена.

Информационная служба портала