timelapse

Банки одобрили условия реструктуризации кредита застройщику ЖК «Царицыно»

Темы в материале

Кредитные комитеты ПАО «Промсвязьбанк» и АО «Россельхозбанк», которые осуществляют кредитование ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ»), одобрили условия реструктуризации задолженности застройщика ЖК «Царицыно», сообщил заместитель председатель Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Жилой квартал строится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 на юге Москвы. В Комитет поступили многочисленные обращения граждан, связанные с нарушением сроков строительства и ввода домов в эксплуатацию.

Представитель ОАО «МКХ» на совещании в Москомстройинвесте отметил, что в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы сформирован новый совет директоров компании. В него вошли по одному представителю от каждого банка-кредитора - всего 7 человек.

Уставные документы застройщик подал на регистрацию в налоговую инспекцию. Кроме того, от ПАО «Промсвязьбанк» назначен финансовый директор с правом первой подписи. Это сделано для возможности проведения финансового контроля за работой застройщика и целевым использованием кредитных средств и денег граждан, привлеченных к строительству.

Представитель застройщика также доложил о готовности корпусов. Что касается объектов первой очереди строительства, то в корпусах 5.3 и 5.5 устраняют недоделки в подземных паркингах.

По корпусам 5.1 и 5.4 получено разрешение на ввод наземной части, началась передача квартир дольщикам. Так, в корпусе 5.1 передано жильцам 142 квартиры из  290, в корпусу 5.4 - 22 из 384 квартир. Также ведется посекционная передача корпуса 5.4 управляющей компании.

Что касается корпусов 1, 2, 3, 4, 5.2, 11, 12, на площадку вышла новая генподрядная организация - ООО «СК «ТРИКИТА».  По словам представителя застройщика, договор с новым подрядчиком подписан, завершить работы планируется в декабре 2016 года. В то же время префектура ЮАО не подтверждает возобновление работ на объектах в полном объеме.

К строительству объектов второй очереди, где работает генподрядная организация ООО «СК Стратегия», сегодня привлечено 609 человек. Ведутся монолитные работы, а на ряде корпусов выполняется каменная кладка. Завершить строительство корп. 23 и 24 планируется в декабре 2016 года, корп. 25 - в сентябре 2017 года, остальных домов - в декабре 2017 года.

Помимо этого, застройщик еще не приступал к строительству социальных объектов.

А. Гончаров дал поручение застройщику представить в Комитет обновленные графики производства работ. По итогам анализа отчетности компании за второй квартал 2016 года выявлено несоответствие нормативов финансовой устойчивости застройщика требованиям, установленным действующим законодательством.

Информационная служба портала Стройкомплекса