timelapse

Бассейн для спортсменов и горожан на территории Гребного канала построят к концу 2015 года

Темы в материале

Спортивный комплекс с бассейнами и тренировочными залами на территории Гребного канала в Крылатском планируется возвести в конце следующего года. Конкурс на строительство объекта объявило Казенное предприятие города Москвы «Олимпийский учебно-спортивный центр «Крылатское».

Спортивно-плавательный бассейн предназначен для проведения учебных занятий спортсменов-гребцов, занятий по плаванию учащихся детско-юношеских спортивных школ и организации физкультурно-оздоровительной работы с населением.

Трехэтажное здание бассейна, рассчитанного на 120 посещений в смену, разместится рядом с общежитием для гребцов. На первом этаже будут расположены залы ожидания для родителей, зона спортивно-оздоровительных помещений, помещения для сбора спортивных команд, обеденный зал, медицинские кабинеты, служебные помещения, комнаты отдыха для маломобильных групп населения и лаборатория для экспресс-анализа качества воды.

Второй этаж займут два бассейна (25х10 метров для взрослых и 10х6 метров для детей) и зал «сухого» плавания - для подготовительных занятий с комплексными тренажерами для гребцов. В чаше бассейна для взрослых будет установлен подъемник для перемещения маломобильных групп граждан.

Для общефизической подготовки спортсменов и организации физкультурно-оздоровительных занятий здание оборудуют профессиональными тренажерами и снарядами.

Итоги конкурса будут подведены 18 декабря, сообщили в Департаменте строительства Москвы. Начальная цена контракта - 267,8 млн рублей.

Как отметил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев, после масштабной реконструкции Гребной канал стал самым современным объектом по гребным видам спорта в мире.

«Мы привлекли к реализации проекта самые сильные профессиональные организации. Все работы были выполнены в кратчайшие сроки, и Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ прошел на высочайшем уровне. Сегодня мы продолжаем создавать дополнительные условия для качественной подготовки спортсменов», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, 31 июля 2014 года Гребной канал в Крылатском был открыт после масштабной реконструкции. Построены два соединительных канала с устройством двух мостов, появилось новое информационное табло, проведен ремонт покрытия беговых дорожек.

Также были отремонтированы главные трибуны, комментаторские кабины и административное здание. Для взвешивания спортивных судов появился павильон с новейшим оборудованием. Реконструировано старое и построено новое здание для хранения спортивных судов (эллинги).

На Гребном канале смонтирована не имеющая аналогов в мире монорельсовая система для видеосъемки, или так называемая «бегущая» камера. Она двигается вслед за спортсменами со скоростью 60 км/ч и передает изображение в режиме реального времени на огромное табло напротив зрительских мест, которое также было заменено. Монорельс имеет длину 250 метров и обслуживает финишную прямую.

Гребной канал оснастили самой современной финишной вышкой, где размещаются судьи и их оборудование, почетные гости, журналисты и съемочные группы.

Кроме того, построено четырехэтажное общежитие, которое может принять 100 спортсменов на время проведения соревнований и тренировок. Проведена реконструкция гостиницы, построены бассейны и тренажерные залы, в которых могут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и все москвичи.

Информационная служба портала