timelapse

Инвесторы построили в Москве шесть спортивных объектов с начала года

Темы в материале

Шесть спортивных объектов построили инвесторы на территории столицы с начала текущего года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Так, на северо-востоке столицы построены центр кинезитерапии на Изумрудной улице, вл. 18/14 и встроенный в жилой дом физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Искры. Еще два объекта разместились на юго-западе - физкультурно-оздоровительный комплекс в Марьинском парке и тренажерный зал на ул. Гурьянова, д. 30.

В Северо-Западном округе на Волоколамском шоссе завершены первые этапы строительства многофункционального комплекса стадиона «Спартак», а около деревни Лужки сельского поселения Михайлово-Ярцевское «новой Москвы» появилась лыжная трасса.

Как пояснили в городском Департаменте градостроительной политики, до 2017 года за счет средств инвесторов в Москве планируется построить еще 30 спортивных объектов.

«Объекты спорта - это необходимая составляющая комфортной городской среды, на ее создание нацелена Государственная программа «Градостроительная политика», реализуемая в Москве. Привлечение внебюджетных средств к развитию социальной инфраструктуры позволит в большей степени удовлетворить потребность жителей в объектах физической культуры и спорта», - отметил С. Лёвкин.

Информационная служба портала