timelapse

Инвесторы построят в Москве спортивные центры с бассейнами и ледовым катком

Темы в материале

Ряд земельных участков под строительство спортивных объектов Москве предложили инвесторам власти Москвы. По некоторым из них торги пройдут до конца ноября.

Площадь предложенных участков - от 0,4 га до 10,6 га. Стартовый размер аренды составляет от 2,315 млн рублей до 230,200 млн рублей в год.

В районах Свиблово (Северо-Восточный округ), Крюково (Зеленоград), а также в Метрогородке (Восточный округ) и Михайлово-Ярцевском поселении «новой Москвы» инвесторам предстоит построить физкультурно-оздоровительные центры с бассейнами. Торги пройдут 20 ноября.

На северо-востоке столицы возведут спортивный центр с бассейном (в районе Марьина роща) и спортивный клуб (район Южное Медведково). А в районе Капотня на юго-востоке Москвы появится современный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Торги по этим объектам назначены на 27 ноября. Последний день приема заявок - 21 ноября.

В районе Савелки Зеленоградского округа возведут ФОК, а в Ново-Переделкино на западе столицы построят спортивный центр с катком. Запад Ново-Переделкино обещает стать местом притяжения большого числа любителей адреналина - на площади в 10,6 га «вырастет» центр экстремальных видов спорта. Все три участка уйдут с молотка 29 января 2015 года. Заявки принимаются до 26 января 2015 года.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, в дальнейших планах - выставить на торги муниципальную землю в Восточном и Северном округах площадью 0,2 га и 0,4 га соответственно. Дата начала подачи заявок пока не определена.

Срок аренды на период строительства по всем представленным земельным участкам составляет 5 лет 11 месяцев 28 дней. Спортивные объекты, построенные предпринимателями, полностью переходят в их собственность.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в последнее время отмечается высокая конкуренция инвесторов на торгах по реализации земельных участков под размещение физкультурно-оздоровительных комплексов, регулярно проводимых в столице.

Информационная служба портала