timelapse

Центр синхронного плавания с бассейном под открытым небом откроется на территории бывшего «ЗиЛа» в 2015 году

Темы в материале

Первый в Москве Центр синхронного плавания с бассейном под открытым небом на территории бывшего завода «ЗиЛ» планируется открыть в первой половине следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Новый центр будет включать две крытые чаши и один открытый бассейн, который будет открыт для всех желающих. Строительство комплекса планируется полностью завершить в первой половине следующего года», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, Центр строится полностью за счет средств инвестора. «Общий объем инвестиций составляет около 2 млрд рублей. На сегодня работы идут в хорошем темпе, никаких задержек и отставаний от намеченных ранее сроков нет», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что инициатором создания Центра выступила пятикратная олимпийская чемпионка, кавалер трех государственных орденов Анастасия Давыдова. В рамках проекта откроется школа Анастасии Давыдовой, в которой будет проходить подготовка спортсменок-синхронисток на самом высоком уровне.

На период проведения соревнований иногородние юные спортсменки смогут жить в общежитии при Центре. Для тренировок и показательных выступлений предусмотрено создание двух полноценных водных чаш размером 30 х 25 метров каждая, зрительских трибун на 450 мест и двух залов хореографии.

Информационная служба портала