timelapse
Все темы

Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала на ЗИЛе

Темы в материале

Круглогодичный бассейн обустроят на набережной Марка Шагала в старом русле Москвы-реки, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он будет представлять собой понтон с подведенными коммуникациями. Благодаря такому решению, там можно будет плавать даже зимой.

«Рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ» уже высажен и благоустроен парк «Тюфелева роща». Недавно его приезжал осматривать мэр Сергей Собянин. Следующая на очереди − набережная Марка Шагала, которая протянется на 3,8 км. У застройщика есть идея – прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, реализовать проект планируется к 2026 году.

Инвестор проекта отметил, что жилой комплекс «ЗИЛАРТ» станет новой точкой притяжения на карте города.

«Сейчас рассматривается техническая возможность реализации бассейна на реке. Мы изучаем зарубежный опыт, а лучшие идеи реализуем у нас», – пояснил он.

Прецеденты уже есть по всему миру. В Берлине посреди реки Шпрее расположился бассейн под открытым небом длиной чуть более 30 метров.

В одном из регионов Чили на самом берегу моря есть бассейн размером 8 га. Океанская вода, прежде чем попасть в этот бассейн, фильтруется по специальной технологии.

 

Когда на ЗИЛе начнут строить филиал Эрмитажа

 

150-метровый небоскреб возведут в бывшей промзоне

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса