Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Мост через старое русло Москвы-реки построят на ЗИЛе

Темы в материале

Более 30 га территорий начнут благоустраивать в районе бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в 2019 году, сообщил и.о. руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В следующем году приступят к возведению моста через старое русло Москвы-реки. В южной части бывшей промзоны «ЗИЛ» появятся пешеходные переходы, отстойно-разворотная площадка, здание конечной станции и западный выход транспортно-пересадочного узла «ЗИЛ» на Московском центральном кольце», – сказал А. Бочкарев.

Здесь построят и реконструируют 5,9 км дорог, в том числе возведут мост через затон Новинки длиной 680 метров и подземный переход.

«Предстоит благоустроить 32 га территории, включая озеленение набережной. Здесь появятся пешеходные зоны, велодорожки, площадки для общественных мероприятий, игр детей, отдыха, спорта», – отметил А. Бочкарев.

Он добавил, что уже завершено строительство дорог для транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «ЗИЛ», открыто движение по ул. Братьев Рябушинских, по автодорожному путепроводу через Московское центральное кольцо (МЦК) и участку улично-дорожной сети от ул. Тюфелева роща до станции метро «Технопарк».

Ведется строительство около 20 км дорог, в том числе двух подземных пешеходных переходов и перехода с траволаторами.

Проводятся проектно-изыскательские работы по строительству более 15 км дорог, в том числе моста через затон Новинки и пяти подземных переходов.

«По поручению мэра Сергея Собянина новые набережные ЗИЛа с двумя мостами через затоны Новинки и Кожуховский построят по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии. Это позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – добавил А. Бочкарев.

Напомним, в этом году на ЗИЛе открылся уникальный парк «Тюфелева роща».

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент промзоны «ЗИЛ» – один из самых масштабных проектов.

 

 Парк с «секретными садами» появится на ЗИЛЕ

 

Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК

 

Как изменится территория ЗИЛа

 

Парк с голубой лагуной появился на ЗИЛе 

 

Школа-гигант появится в бывшей промзоне «ЗИЛ»

 

Все о реорганизации промзон

 

Развитие дорог на ЗИЛе разгрузит магистрали на юге Москвы 

 

Когда начнут строить мост через затон Новинки 

 

Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала

 

В Москве благоустроят 40 км набережных в ближайшие годы

Информационная служба портала Стройкомплекса