Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Биомедицинская лаборатория и медцентр появятся в Сколково в 2022 году

Темы в материале

Строительство многофункционального медицинского центра и биомедицинской лаборатории на территории Международного медицинского кластера (ММК) в Сколково планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Уже в этом году в Сколково ожидается открытие терапевтического корпуса израильской клиники «Хадасса», а на 2022 год запланировано окончание строительства сразу двух корпусов – биомедицинской лаборатории площадью 15 тыс. кв. метров и многофункционального медицинского центра площадью 49,5 тыс. кв. метров», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, многофункциональный центр спроектирован по принципу медицинского молла, в котором смогут разместиться небольшие специализированные клиники.

«Такой формат будет особенно востребован у клиник, для которых важна мобильность: концепция медицинского молла позволит учреждениям быстро и недорого перепланировывать помещения, расширять или оптимизировать площади. Кроме того, в центре можно организовать общий сервис – например, диагностику, для которой необходимо дорогостоящее оборудование», – добавил Бочкарёв.

Напомним, в ММК в Сколково планируется строительство медицинских объектов общей площадью порядка 860 тыс. кв. метров.

Терапевтический корпус клиники «Хадасса» будет готов к лету

 

Иностранные клиники откроют филиалы в ММК «Сколково»

Информационная служба портала Стройкомплекса