Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарев: более 20 объектов медицины построят в Москве в этом году

Темы в материале

21 объект здравоохранения появится в столице до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Это 14 поликлиник в разных районах на 5360 посещений в смену, два больничных корпуса и пять подстанций скорой помощи», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что строительство медицинских объектов финансируется не только из городского бюджета, но и за счет инвесторов.

Так, в этом году уже построили два внебюджетных объекта – медицинский центр в составе жилого комплекса на Варшавском шоссе и больницу на 50 посещений в смену в Хорошевском районе.

Заммэра напомнил, что сейчас в оперативном режиме идет строительство инфекционного центра в Новой Москве.

«Это не временный проект из отдельных вагончиков, а полноценное капитальное строение, ультрасовременный медицинский центр, который прослужит несколько десятков лет», – подчеркнул Бочкарев.

Сегодня мэр Сергей Собянин осмотрел строительство инфекционной больницы в Новой Москве.

«Работы выполнены на 40%. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования. Сам объект получается гигантский – порядка 80 тыс. кв. метров, 656 коек, из них половина – реанимационные. Такого количества мест с таким объемом реанимации в Москве нет ни в одной больнице. Это самая современная и эффективная больница. Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена», – сказал Сергей Собянин.

Какие поликлиники построят в столице – смотрите в нашей инфографике.

Открыт Центр по мониторингу ситуации с коронавирусом

 

Инфекционная больница в Новой Москве построена на 40%

 

Коронавирусный центр в ТиНАО: хроника строительства 

 

Плакаты-мотиваторы на стройплощадке инфекционного центра

Информационная служба портала Стройкомплекса