timelapse

Около 50 зданий районных отделов полиции отремонтируют в 2013-2014 годах - Собянин

Темы в материале

Порядка 50 зданий районных отделов Министерства внутренних дел в Москве будут отремонтированы по итогам 2013-2014 годов, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящегося городка ОМОН и отремонтированного отдела МВД района Строгино.

«В 2013 году мы приняли решение помочь Главному управлению МВД привести в порядок здания районных отделов полиции. Если посчитать наши ресурсы и ресурсы МВД, то в этом году около 50 объектов уже будут завершены», - сказал С. Собянин.

Так, за два года в Москве планировалось отремонтировать здания 35 районных отделов полиции, из них на 25-и работы были закончены в 2013 году. Ремонт зданий еще десяти отделов полиции завершат в этом году.

Выполняется ремонт помещений, фасадов и крыши, ведется работа по замене внутренних инженерных систем и коммуникаций, энергосбережения, устройству систем телефонизации, контроля доступа, безопасности, видеонаблюдения, громкоговорящей связи и др.

Отдельная программа предусматривает создание условий для физической подготовки сотрудников. В 2013-2014 годах на территории районных отделов полиции были обустроены 46 спортивных площадок с комплексами тренажеров и 11 хоккейных коробок.

Примером работ, проводимых в районных отделах полиции, является капитальный ремонт отдела ГУ МВД России по району Строгино. Подразделение обеспечивает общественную безопасность и порядок в районе с населением 155 тысяч человек.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент