Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарев: дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

Темы в материале

Постоянные дороги для работы инфекционного центра в Новой Москве планируется построить за десять дней, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Всего здесь будет порядка 26 км дорог разного назначения. Из них 9,2 км уже готовы – это временные подъездные пути и внутренняя дорожная сеть, необходимая для обеспечения работы техники на площадке. Еще 17 км – это постоянные дороги, которые будут эксплуатироваться по окончании строительства. Сейчас работы выполнены уже на 60%», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, для организации удобного подъездного пути к инфекционному центру строят дополнительные выезды на Калужское шоссе длиной по 450 метров каждый.

«Для обеспечения беспрепятственных выездов Калужское шоссе будет расширено на протяжении 800 метров от деревни Голохвастово до деревни Бабенки», – уточнил он.

Также строится выезд на магистраль А107 «Московское малое кольцо» длиной 2,7 км и шириной 9 метров. Все они обеспечат движение по одной полосе в каждом направлении.

«Кроме того, на территории инфекционного центра будет построено более одного километра дорог для подъезда к инженерным блокам и для обеспечения связей на площадке», – добавил руководитель Департамента.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку инфекционного центра.

«5 марта я дал поручение о проработке вопроса строительства новой современной больницы для борьбы с коронавирусом. 11-го числа мы приехали со строителями на эту площадку. Здесь было чистое поле. 12-го числа приступили к строительству. На сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40%. Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, объект получается гигантский – порядка 80 тыс. кв. метров, 656 коек, из них половина реанимационных.

«Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни в одной больнице нет. Это самая современная и эффективная больница. Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена», – добавил Собянин.

 

Инфекционная больница в Новой Москве построена на 40%

 

Коронавирусный центр в ТиНАО: хроника строительства 

 

Плакаты-мотиваторы на стройплощадке инфекционного центра

 

Инфекционный центр построят в 6-8 раз быстрее срока

 

Перекрыто движение по Калужке в районе пос. Вороновское

Информационная служба портала Стройкомплекса