Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарев: проспект Генерала Дорохова разгрузит основные магистрали на западе Москвы

Темы в материале

Запуск движения по проспекту Генерала Дорохова разгрузит основные магистрали на западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Новая вылетная магистраль разгрузит Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе, улучшит транспортную доступность инновационного центра «Сколково», районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье, микрорайона Сетунь и перспективной жилой застройки района Раменки», – сказал Андрей Бочкарев.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Что такое инновационный центр «Сколково»
  • инновационный центр «Сколково»
Что такое инновационный центр «Сколково»

Инновационный центр (ИЦ) «Сколково» (или «Российская Кремниевая долина») – современный научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий.

Он расположен в Можайском районе Западного округа на площади около 400 га. Территория наукограда ограничена Московской кольцевой автодорогой, Минским и Сколковским шоссе.

Проект центра предложил Дмитрий Медведев в 2010 году, а уже в 2011 специалисты приступили к его реализации.

В «Сколково» создают комфортные условия для развития и поддержки научной, деловой, инновационной деятельности.

Рабочим процессам здесь уделяется огромное внимание. Все создано для того, чтобы заниматься наукой, проводить исследования и делать открытия.

В сколково находятся компании, которые работают в приоритетных отраслях (кластерах) модернизации экономики России:

  • телекоммуникация;
  • космос;
  • биомедицинские технологии;
  • энергическая эффективность;
  • информационные технологии;
  • ядерные технологии.

Организации обеспечивают особыми экономическими условиями:

  • налоговые и таможенные льготы для компаний;
  • упрощение градостроительных процедур;
  • упрощенные правила технического регулирования;
  • специальные санитарные и пожарные условия для данной территории;
  • упрощенная организация взаимодействий с органами власти.

Назад

Концепция ИЦ «Сколково» разработана французской фирмой AREP Ville совместно с ландшафтным архитектором Мишелем Девинем. В ее основе лежит принцип гибкости и вариативности – способности адаптироваться.

Гиперкуб
Архитектор - Bernaskoni

Концепция совмещает комфорт современного города с достоинствами загородной жизни: малая этажность зданий, низкая плотность застройки, приоритет экологических решений, близость лесопарковых зон.

Деловой центр
Архитектор - Bernaskoni

Жилье, общественные пространства, сервисная инфраструктура, рабочие места располагаются в шаговой доступности.

Медицинский центр ММК
Архитектор - Архитектурное Бюро Асадова

Территория разделена на пять районов, у каждого из которых свой куратор, а также знаковый объект, который позволяет обозначить и закрепить функцию за территорией и придать ей соответствующий статус. Наличие таких символов помогает создать бренд территории и активизировать бизнес-процессы этого направления.

Многофункциональный центр «Квадрат»
Архитектор - Gensler

В списке кураторов – архитекторы с мировым именем, в том числе лауреаты Притцкеровской премии, архитектурного «Оскара».

Плато D4
Архитектор - Meganom

Речной квартал
Архитектор - ОМА (лауреат Прицкеровской премии)

Сбербанк Технопарка
Архитектор - Zaha Hadid Architects (лауреат Прицкеровской премии)

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех)
Архитектор - Herzog & de Meuron (лауреат Прицкеровской премии)

Технопарк Глонасс
Архитектор - архитектурное бюро «SPEECH»

Технопарк Сколково
Архитектор - Valode & Pistre architectes

Назад

В «Сколково» планируется построить 3,6 млн кв. метров недвижимости, из которых уже возвели 753 тыс. «квадратов». Еще 1,2 млн кв. метров проектируется и строится, а 1,7 млн кв. метров – перспективные проекты.

Сформировано ядро Инновационного центра:

  • основные инженерные сети и сооружения;
  • дороги, парки и объекты благоустройства.

Построены:

  • Технопарк;
  • «Сколтех»;
  • гимназия – «Семейный кампус»;
  • апартаменты – 7, 9, 10 и 11 кварталы;
  • диагностический корпус московского Международного медицинского кластера;
  • мультимодальный пересадочный узел «Инновационный центр».

Свои научно-исследовательские центры и офисные здания возвели ключевые партнеры «Сколково»:

  • Сбербанк;
  • «Ренова»;
  • «Татнефть»;
  • Boeing;
  • «Сибур»;
  • Трубная металлургическая компания;
  • «Трансмашхолдинг».

Назад

В ИЦ «Сколково» сформирована уникальная городская среда с насыщенной инфраструктурой – ресторанами, кафе, столовыми, ярмарками и др.

В бизнес-центрах работают спортивные клубы, пункты бытовых и медицинских услуг. На первых этажах БЦ «Амальтея», «Стратос» и Технопарка «Сколково» открыты салоны красоты, аптеки, магазины и кафе.

Жилье и офисы расположены в окружении современного ландшафта и парков. Здесь есть детские игровые зоны, спортивные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки, парки.

В непосредственной близости находится Мещерский парк, а на южной границе располагается гольф-клуб с чемпионским полем на 18 лунок.

Назад

По его словам, проспект Генерала Дорохова создаст новую дополнительную связку между крупными городскими магистралямиМКАД, Северо-Западной хордой (Рябиновая улица), Южной рокадой (Аминьевское шоссе), Мосфильмовской и Минской улицами, Третьем транспортным кольцом (ТТК) и Бережковской набережной.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Хордовые магистрали Москвы
  • Северо-Восточная хорда
  • Северо-Западная хорда
  • Южная рокада
  • Юго-Восточная хорда
Хордовые магистрали Москвы

В Москве строят четыре большие диагональные трассы в обход центральных районов: Северо-Западную, Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды и Южную рокаду.

Организация движения в виде хорд на 20% эффективнее, чем замкнутая кольцевая система. Основная  цель – перераспределение транспортных потоков. Новые маршруты разгрузят улицы в центре города и вылетные магистрали. Водители смогут экономить время на поездках за счет снижения перепробега.

Хорды включают тоннели, мосты, надземные переходы, эстакады и путепроводы.

Назад

Северо-Западная хорда построена. Это новая скоростная магистраль, которая проходит через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая длина дорог СЗХ, включая съезды и искусственные сооружения, составляет 83 км.

Трасса соединяет крупные городские магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Строительство хорды позволило снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократился примерно на 10%.

Строительство тоннелей и эстакад позволило значительно улучшить транспортную ситуацию в Западном, Северо-Западном, Северном и Северо-Восточном округах благодаря бессветофорному движению автотранспорта.

Уникальными дорожными объектами стали два тоннеля – Алабяно-Балтийский и винчестерный.

Назад

Северо-Восточная хорда (СВХ) пройдет от дороги Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Назад

Юго-Восточная хорда (ЮВХ) объединит 22 района: Нижегородский, Лефортово, Перово, Рязанский, Соколиная гора, Печатники, Южнопортовый, Текстильщики, Нагатинский затон, Курьяново, Марьино, Люблино, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Орехово-Борисово Северное, Бирюлево Западное, Чертаново Южное, Чертаново Северное, Северное Бутово, Южное Бутово, Даниловский, Нагатино-Садовники. В них проживает около 2,5 млн человек.

ЮВХ соединит крупные магистрали: шоссе Энтузиастов, Третье транспортное кольцо (ТТК), Рязанский и Волгоградский проспекты, новую вылетную магистраль от ТТК до развязки МКАД с Бесединским шоссе, ул. Подольских Курсантов, Липецкую и Дорожную ул., Симферопольское и Варшавское шоссе и магистраль «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе».

Ее запуск улучшит дорожную ситуацию в секторе между шоссе Энтузиастов и Варшавским шоссе. 

Магистраль сформируют поэтапно.

Назад

Южная рокада пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне.

Она соединит крупные автомобильные магистрали города – МКАД, Кутузовский, Мичуринский и Ленинский проспекты, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Варшавское и Каширское шоссе, Пролетарский проспект, Люблинскую улицу.

Новая трасса станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца.

Назад

Андрей Бочкарев подчеркнул, что для защиты от шума в районе путепровода-съезда с проспекта Генерала Дорохова на Поклонную улицу установят специальные экраны протяженностью 500 метров.

«После завершения строительных работ, территорию вдоль дороги благоустроят – обустроят 8,8 га газонов, высадят 766 деревьев и более 3,2 тыс. кустарников», – добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, 7 июля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство новой 24-й вылетной магистрали – проспекта Генерала Дорохова, – которая свяжет МКАД с ТТК.

«Две трети этой магистрали уже готово. Остался относительно небольшой кусок – около шести километров, но он достаточно сложный, с большим выносом инженерных коммуникаций, сооружений и так далее. Мы планировали его запустить в конце следующего года. Может быть, удастся на год даже раньше запустить этот объект», – сказал Сергей Собянин.

 

Проспект Генерала Дорохова построят до конца года

 

В Москве построили более 40 км дорог с начала года

 

Строительство дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса