Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарёв: дублер Люблинской улицы построят за три года

Темы в материале

Вылетная магистраль с рабочим названием Печатники – Братеево будет готова к 2023 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Трасса длиной 15 км с тремя полосами в каждом направлении протянется через реорганизуемую промзону «Люблино», пересечет Курское направление железной дороги (МЦД-2), пройдет через районы Печатники и Южнопортовый и выйдет к Третьему транспортному кольцу.

«Дублер Люблинской улицы разгрузит юго-восточный сектор города и станет драйвером развития промзоны «Южный порт», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, проект магистрали прошел согласование в Москомэкспертизе. В ближайшее время будет выбран подрядчик, чтобы начать строительство.

Новая вылетная магистраль станет 25-й по счету в столице. По ней запустят маршруты наземного общественного транспорта, а для пешеходов построят восемь надземных и подземных переходов.

«Эта трасса будет состоять из нескольких участков. Часть дорог реконструируют в составе существующих улиц. Другую часть магистрали построят заново. Новый участок начнется с пересечения улиц Люблинская и Нижние Поля», – заключил заммэра.

 

Все о строительстве дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса