Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Бочкарёв: около 100 км дорог построят в Москве по итогам 2020 года

Темы в материале

Приостановка строительства из-за пандемии коронавируса не сказалась на темпах дорожного строительства в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Объемы и темпы строительства дорог, развязок и различных транспортных сооружений в столице снижаться не будут, это одно из основных направлений деятельности. Всего по итогам этого года мы сдадим около 100 км дорог», – сказал Андрей Бочкарёв.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД
  • дорожное строительство
  • развязки на МКАД
Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД

Развязки клеверного типа строились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадами и тоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 16 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским шоссе, проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала Дорохова и Подольских Курсантов.

 

Назад

Сейчас идет реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Запустить движение по ней планируется раньше срока – до конца 2020 года.

К реконструкции развязок на пересечении московской кольцевой с Алтуфьевским и Осташковским шоссе планируется приступить до конца 2020 года. Сейчас там ведутся проектно-изыскательские работы.

По развязкам на пересечении с улицами Верхние Поля, Капотня и Липецкая ведется проектирование.

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами. 25 из них могут закрыть, другие потребуют серьезной реконструкции.

Назад

По его словам, Стройкомплекс будет придерживаться утвержденной ранее трехлетней программы строительства транспортной инфраструктуры: сокращение темпа и объема строительства дорожных объектов не рассматривается.

Бочкарёв также отметил, что до конца года планируется завершить работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе, строительство участка проспекта Генерала Дорохова и ряд других важных объектов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Проспект Генерала Дорохова
  • дорожное строительство
  • Южный дублер Кутузовского проспекта
  • проспект Генерала Дорохова
Проспект Генерала Дорохова

Проспект Генерала Дорохова или Южный дублер Кутузовского проспекта (рабочее название) – новая вылетная магистраль на западе столицы. Трасса проходит от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК) между Кутузовским и Мичуринским проспектами. Она стала их полноценным дублером.

Длина всей магистрали составляет почти 30 км. На ней находится по три полосы в оба направления.

Назад

1-й участок открыли в сентябре 2019 года: от МКАД, включая развязку на пересечении с улицей Генерала Дорохова, до Аминьевского шоссе.

2-й участок открыли в январе 2020 года: от Аминьевского шоссе до Минской улицы. Здесь построили более 7 км дорог, среди них:

Также построили два подземных пешеходных перехода, установили шумозащитные экраны, благоустроили территорию.

3-й участок открыли в октябре 2020 года: от Минской улицы до Третьего транспортного кольца. Участок длиной почти 7 км проходит вдоль Киевского направления железной дороги

Назад

Южный дублер Кутузовского проспекта – рабочее название. 21 января он получил официальное имя – проспект Генерала Дорохова в честь генерала-лейтенанта русской армии, героя Отечественной войны 1812 года Ивана Семеновича Дорохова. Это название было выбрано москвичами на портале «Активный гражданин».

Назад

Разгрузит Кутузовский и Мичуринский проспекты на 30%.

Улучшит транспортную доступность инновационного центра «Сколково», микрорайона Сетунь и перспективной жилой застройки района Раменки.

Обеспечит удобный проезд к ж/д станции Матвеевская, будущему ТПУ «Аминьевское шоссе», новой платформе Киевского направления МЖД (в будущем МЦД-4) и станции метро «Минская».

Назад

Строительство дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса