timelapse

Больше половины кресел в «Лужниках» смонтируют до конца года

Темы в материале

Более половины кресел для болельщиков будет установлено на стадионе «Лужники» до конца этого года, сообщил журналистам заместитель генерального директора КП «БСА Лужники» Ильгиз Хайрутдинов.

«Мы смонтировали уже около 6 тысяч кресел. Перебоев с поставками нет, работа по их монтажу идет опережающими темпами», - сказал И. Хайрутдинов.

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что строительные работы на стадионе полностью завершены. Ведется отделка помещений, объект подключен к теплу.

«Основной объем работ по реконструкции стадиона мы планируем завершить до конца 2016 года. Весной следующего года здесь уже можно будет играть в футбол», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, стадион «Лужники» реконструируют к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

К проведению мундиаля обновляется и весь олимпийский комплекс «Лужники». Например, здесь ведется строительство плавательного центра с крытыми бассейнами и аквапарком.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства