timelapse

Медиакровля стадиона «Лужники» будет готова к весне 2017 года

Темы в материале

На стадионе «Лужники» начинается монтаж элементов медиакровли, сообщила директор по проектированию гражданских объектов АО «Мосинжпроект» Галина Гордюшина.

«Уже к концу зимы или к началу весны можно будет увидеть медиакровлю на обновленной арене», - сказала Г. Гордюшина.

Она напомнила, что в ходе реконструкции кровлю стадиона «Лужники» планируется превратить в огромный медиаэкран. Для этого на ней будет установлено множество светодиодов.

Площадь экрана составит 39 тысяч квадратных метров. Во время спортивных матчей на нем будут транслировать игровой счет, флаги команд-участниц соревнований и др.

В остальное время медиакровля станет одним из элементов архитектурной подсветки здания. Она спроектирована с учетом российских климатических условий: экран сможет работать при температуре от -30 до +50 градусов Цельсия.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - подчеркнул заммэра.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в 2014 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства