timelapse

На стадионе «Лужники» установят 25 тысяч кресел до конца декабря - Хуснуллин

Темы в материале

Монтаж зрительских кресел планируется завершить в феврале 2017 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До конца этого года планируется установить 25 тысяч кресел. На сегодня смонтировано уже 8 тысяч. Общее количество зрительских мест на стадионе после реконструкции составит 81 тысячу», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что цвет кресел - бордовый - выбрали сами москвичи с помощью голосования в системе «Активный гражданин». Проектная организация подобрала девять различных оттенков этого цвета для зрительских мест. Такое разнообразие выгодно подчеркивает общее цветовое решение чаши стадиона.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что основной объем работ по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить до конца 2016 года.

Напомним, стадион «Лужники» реконструируют к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России.

В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

К проведению мундиаля обновляется и весь олимпийский комплекс «Лужники». Например, здесь ведется строительство плавательного центра с крытыми бассейнами и аквапарком.

Информационная служба портала Стройкомплекса