timelapse

Более 1,3 млн «квадратов» недвижимости построено в «новой Москве» с начала года

Темы в материале

1,3 тысячи квадратных метров недвижимости введено в «новой Москве» с начала этого года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сегодня на новые территории приходится более половины построенного в Москве жилья.

«С начала года мы уже ввели там 1395 тысяч квадратных метров недвижимости, это 35% от всего ввода недвижимости в городе. В том числе в «новой Москве» сдали 960 тысяч квадратных метров жилья, 285 тысяч квадратных метров объектов промышленного назначения, четыре детских сада и школу», - уточнил заммэра.

По его словам, в настоящее время в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сформированы условия для создания 13 тысяч новых рабочих мест.

М. Хуснуллин отметил, что за три года, с момента присоединения новых территорий к Москве, там введено 7 млн. кв. м недвижимости (в т.ч. 4,25 млн кв. м жилья), 15 детских садов, 4 школы, 2 поликлиники и 4 модульных поликлиники.

«Кроме того, реконструированы три автодороги с созданием выделенной полосы для движения общественного транспорта. В настоящее время ведутся работы по реконструкции Калужского шоссе, первый этап которой планируется завершиться к декабрю 2016 года. Также осуществляется подготовка территории для строительства первого участка ЦКАД», - добавил заммэра.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих).

За три года количество жителей новых территорий выросло почти на 80 тысяч человек. К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Информационная служба портала