timelapse

В Москве за полгода ввели 4 млн кв. м недвижимости - Хуснуллин

Темы в материале

Около 4 млн кв. м недвижимости удалось построить за шесть месяцев текущего года в Москве, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в существующих экономических условиях удалось не допустить снижения показателей ввода.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, правительство и Мэр Москвы Сергей Собянин уделяют повышенное внимание вопросам жилищного строительства. Ввод жилья в столице идет активными темпами. Из 4 миллионов квадратных метров недвижимости, введенных за шесть месяцев, около 1,8 миллиона составляет жилье», - заявил М. Хуснуллин.

По его словам, темпы строительства недвижимости внушают оптимизм. «Мы серьезно приросли в первом полугодии по объемам введенной недвижимости в целом и по жилью в частности, если рассматривать итоги нескольких прошедших лет», - сказал заммэра. 

М. Хуснуллин заверил, что ввод в эксплуатацию недвижимости в столице по итогам 2015 года составит не менее 8,7 млн кв. м и не уступит прошлогодним показателям. В том числе ожидается ввод жилья на уровне 3,1 млн кв. м.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что значительная часть вводимых объектов способствует росту уровня занятости населения.

«Кроме того, что 57% введенной недвижимости построены на территориях развития («новая Москва», промзоны), четверть всего ввода - 930 тысяч квадратных метров (24,6%) это объекты, которые формируют новые рабочие места. Это торговля и услуги, гостиницы, производственные, административные, многофункциональные здания», - добавил М. Хуснуллин.

При этом он уточнил, что в первом полугодии были сданы в эксплуатацию 7 детских садов, 7 школ и БНК, 8 объектов здравоохранения, 3 гостиницы, 5 культовых и религиозных объектов. «Был создан специальный штаб, на котором еженедельно мы рассматриваем вопросы ввода различных объектов. В заседаниях штаба могут принять участие как застройщики по городскому заказу, так и инвесторы. Все вопросы решаются оперативно», - подытожил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала