timelapse

Более 130 объектов «самостроя» снесут в центре Москвы

Темы в материале

133 незаконно возведенных самовольных строения готовятся под снос в Центральном округе (ЦАО) Москвы.

С начала сентября уже был демонтирован 31 объект «самостроя». 18 ноября по решению суда начался снос незаконно построенного мансардного этажа в многоквартирном доме на Новослободской улице, д. 14/19. Следующий объект самостроя, который демонтируют, - мансарда в доме 62 на этой же улице.

Как сообщили в пресс-службе ЦАО, в 2014 году на территории округа был снесен 71 бетонный забор общей длиной свыше 6 км. Еще 130 сплошных заборов на протяжении почти 5 км были заменены прозрачными.

В округе продолжается системная работа по освобождению территории от объектов самовольного строительства.

Напомним, сообщить о фактах или подозрениях на незаконное строительство в Москве горожане могут на специальном мобильном портале. Сервис «Сказать о незаконной постройке» помогает властям при обращении граждан выявлять самовольные постройки и пресекать незаконное строительство в городе.

Также в столице действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Объекты самостроя с меньшей площадью рассматривают окружные комиссии.

Информационная служба портала