timelapse

Более 40 тысяч человек и 29 тоннелепроходческих комплексов строят метро в Москве

Темы в материале

Более 40 тысяч специалистов задействованы на стройках объектов метро в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На возведении объектов метро трудится около 30 тысяч рабочих, 5 тысяч проектировщиков и 5 тысяч специалистов вспомогательных служб. Одновременно работы ведутся на 350 площадках», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в настоящее время в Москве работает 29 тоннелепроходческих комплексов.

«Темпы строительства метро очень высоки, и мы не собираемся их снижать. Все необходимые объемы финансирования заложены в Адресной инвестиционной программе города и подтверждены», - отметил заммэра.

С 2011 года в Москве реализуется масштабная программа строительства метро. До 2020 года в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. 13 из них уже открыты и готовится к вводу 14-я станция - «Тропарево» Сокольнической ветки метро.

Строительство новых линий подземки позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Информационная служба портала