timelapse

Москва определилась с планами дальнейшего развития новых территорий

Столичные власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии города утвердили проекты схем территориального планирования «новой Москвы», согласно которым к 2035 году на присоединенных территориях будет проживать 1,5 млн человек, создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метроОб этом журналистам 4 декабря сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник. В стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет», - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что в территориальные схемы могут быть внесены замечания от жителей, которые они выскажут в ходе публичных слушаний.

Алена Терновая, собственный корреспондент