timelapse

Длина Второго кольца метро составит 61 километр

Темы в материале

Определен маршрут пролегания Второго кольца московского метро (Третий пересадочный контур), сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Маршрут Второго кольца метро полностью определен, его протяженность составит 61 км. На нем будут размещены 28 станций, шесть из которых уже строятся», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что 17 станций будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро и еще семь - с веткам железных дорог.

«Полностью работы по строительству Второго кольца будут завершены в 2020 году, однако движение по отдельным участкам будем открывать раньше. Например, западный участок откроем в 2018 году, а южный - в 2019-м», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, в 2018 году будет запущено движение от станции «Некрасовка» Кожуховской линии до Второго кольца и далее до станции «Деловой центр».

«С 2020 года движение по Второму кольцу будет осуществляться также, как и по первому», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, Второе кольцо метро объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки.

С его пуском будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит центр города.

В настоящее время жителям приходится ехать в центр до Кольцевой ветки и дважды делать там пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной линии, и тем же путем возвращаться обратно.

Евгений Осипов, собственный корреспондент