timelapse

Более 800 новых парковочных мест появится в районе строительства Северо-Восточной хорды

«В подэстакадном пространстве Северо-Восточной хорды построят 850 машиномест для нужд района, хотя ранее планировалось построить около 200», - сообщил глава управы района Ховрино Игорь Поночевный.

Он отметил, что сейчас ведется работа по сносу гаражей в зоне строительства и подписание договоров о компенсации с владельцами.

«К середине сентября из 2505 гаражей, попадающих под снос, подписаны соглашения о получении компенсации с 1805 владельцами. С остальными владельцами гаражей ведутся переговоры», - сказал И. Поночевный.

По его словам, работа в последнее время существенно ускорилась.

«Например, только за август на стоянке по адресу: ул. Фестивальная, вл. 69 на снос гаражей согласилось вдвое больше владельцев, чем за весь предыдущий период. Сейчас из 729 гаражей договоры о компенсации с управой района Ховрино заключили уже почти 500 владельцев», - сообщил И. Поночевный.

Глава управы подчеркнул, что около трети гаражей принадлежат людям из других районов Москвы и даже других городов. «Треть гаражей вообще принадлежит людям не из нашего района: это и Дегунино, и Западный округ, и область, даже владельцы из Тулы встречаются. Формальные владельцы здесь не живут, гаражи им достались от дедушек-бабушек, по назначению гаражами они не пользуются - или сдают их, или они вообще заброшены», - сказал И. Поночевный.

Информационная служба портала