timelapse

Часть Северо-Восточной хорды на востоке столицы пройдет вдоль МКЖД

Темы в материале

Власти Москвы утвердили проект планировки участка перспективной Северо-Восточной хорды (СВХ) от Щелковского шоссе до Открытого шоссе. Проезжую часть будущей магистрали планируется сделать не меньше чем трех-четырехполосной для движения в одном направлении.

Фактически проект планировки предусматривает строительство дороги вдоль Малого кольца Московской железной дороги от Щелковского шоссе до Лосиноостровской улицы. «Длина этого участка - 3,2 километра, что составит порядка 10% от общей протяженности всей Северо-Восточной хорды», - отметил на заседании правительства главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

На пересечении хорды с Открытым шоссе проект планировки предусматривает возведение транспортной развязки. Для съезда с внешней стороны магистрали на Открытое шоссе в область и обратно предусмотрено строительство двух правоповоротных съездов. Съехать с внутренней стороны СВХ на Открытое шоссе в центр можно будет по эстакаде.

Также вдоль Открытого шоссе предлагается соорудить проезд с возможностью разворота под Мытищинским путепроводом. Еще один проезд обустроят вдоль хорды на участке от Амурской улицы до проектируемого проезда 2277.

Чтобы автомобилисты могли съехать со Щелковского шоссе на хорду, двигаясь по направлению из области в центр, проектом предусмотрено сооружение эстакады. В перспективе планируется построить еще одну эстакаду для съезда с внутренней стороны хордовой магистрали на Щелковское шоссе.

На Лосиноостровскую улицу тоже будет организован правоповоротный съезд, еще один съезд позволит выехать с Лосиноостровской обратно на СВХ.

Для безопасности пешеходов предусмотрены два внеуличных пешеходных перехода на этом участке хорды.

Реализация проекта запланирована на 2016 - 2018 годы, отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, Северная рокада (Северо-Восточная хорда) - новое радиальное направление, которое должно связать трассы Москва - Санкт-Петербург и Москва - Ногинск. Рокада позволит организовать движение с севера на восток Москвы, минуя заезд в центр города. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент