timelapse

Более миллиарда рублей сэкономлено при освоении площадок под метростроение

Темы в материале

Москомэкспертизе удалось сэкономить 1 млрд 15 млн рублей, откорректировав проектно-сметную документацию на освоение площадок под строительство участков метрополитена на четырех линиях.

Специалисты Комитета рассмотрели документацию на строящиеся участки от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии; от станции «Хорошевская» до станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура; от «Тропарево» до «Румянцево» Сокольнической линии, а также от «Жулебино» до «Котельников» Таганско-Краснопресненской линии.

В документации, которую проанализировали специалисты, шла речь о выполнении работ по выносу из зоны строительства и переустройству городских инженерных сетей и коммуникаций.

В итоге общая экономия по перечисленным объектам составила 17,5% от первоначально заявленной сметной стоимости.

«В условиях увеличения интенсивности строительства метро мы добились экономии за счет применения оптимальных конструктивных решений и в результате скрупулезной проверки достоверности и актуальности сметной документации» - считает и.о. председателя Комитета Игорь Солонников.

По его словам, снизить стоимость строительства объектов метрополитена удается за счет применения типовых проектов, оптимизации трудовых и материальных ресурсов.

Информационная служба портала