timelapse

Более трети документов, представленных дольщиками строительства на Народного Ополчения, 33, имеют принципиальные замечания

Темы в материале

Более трети документов, поступивших от обманутых дольщиков строительства жилого дома по адресу: ул. Народного Ополчения, вл. 33, имеют принципиальные замечания. Проверка документов продолжается.

Как сообщили в Москомстройинвесте, на сегодняшний день в реестре числится 472 дольщика. Кроме того, после закрытия реестра в Комитет обратился еще 21 дольщик. Более трети представленных на проверку комплектов документов имеют принципиальные замечания.

В Департаменте региональной безопасности Москвы (ДРБ) прошли проверку уже 200 комплектов документов, еще 100 комплектов находятся на проверке в ДРБ, остальные документы готовятся к отправке.

Напомним, для соинвесторов строительства жилого дома на ул. Народного Ополчения, вл. 33 в строящемся корпусе 4 по ул. Народного Ополчения проектом предусмотрено 189 квартир. Вместе с тем для обеспечения жильем обманутых дольщиков город дополнительно прорабатывает два участка по адресам: 1-й Тушинский проезд, д. 19 и ул. Хлобыстова, вл. 10, 18, микрорайон Выхино.

Наша справка

Замечания, выявленные в представленных гражданами-соинвесторами комплектах документов:

  • в качестве оплаты предъявлены акты приемки оказанных услуг (договоры были заключены в 2010 - 2011 годах);
  • нет подтверждения полной оплаты стоимости квартиры;
  • несколько человек претендуют на более чем одну квартиру;
  • вексельная оплата;
  • соинвесторами выступают жители другого государства;
  • отсутствует постановление Главного следственного управления о признании потерпевшими в рамках уголовного дела в отношении руководства компании ЗАО «Энергостройкомплект-М»;
  • право требования заявил наследник соинвестора, заключавшего договор на покупку квартиры.

Информационная служба портала