timelapse

Работы на стройплощадке жилого дома для обманутых дольщиков идут по графику

Темы в материале

На ул. Народного Ополчения, д. 33, корп. 1А, где планируется построить дом для обманутых граждан-соинвесторов, строители выполняют конструкции стен и каркаса на отметке ниже "нуля".

Одновременно осуществляется перекладка телефонных кабелей, работы по бетонированию фундаментной плиты завершены, сообщили в ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО), которое по поручению правительства Москвы осуществляет мероприятия по исполнению обязательств недобросовестных инвесторов-застройщиков.

По словам руководителя проекта Андрея Кирьякова, все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Согласно ему строительство должно завершиться в декабре 2013 года. В 24-этажном доме планируется 189 квартир.

Как ранее сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, по жилому корпусу на ул. Народного Ополчения, д. 33, корп. 1А урегулированы все вопросы с финансированием, в городском бюджете заложены необходимые денежные средства, контролировать их расходование будет Департамент строительства Москвы.

Напомним, первоначально застройщиком на этом объекте выступало ЗАО «Энергостройкомплект-М» (как по домам на улицах Генерала Глаголева и Дмитриевского и самому проблемному объекту долевого строительства в границах «старой» Москвы, 11-му микрорайону Южного Тушино).

Информационная служба портала