timelapse

Более 100 тыс. кв. м недвижимости введут в «новой Москве» в январе - Жидкин

Темы в материале

Не менее 100 тыс. «квадратов» недвижимости будет сдано в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах в январе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В наших планах - ввести 80 тысяч квадратных метров жилья и 30 тысяч коммерческой недвижимости», - уточнил В. Жидкин.

По его словам, будет сдано несколько многоэтажных домов в микрорайоне «Прима Парк» в г. Щербинке общей площадью 46 тыс. кв. м и многоквартирные дома в жилом комплексе «Зеленая линия» в поселке Коммунарка.

В Департаменте отметили, что первый коммерческий объект в ТиНАО уже введен. Это общественно-торговый центр в жилом комплексе «Экопарк Горчаково», расположенном в деревне Горчаково поселения Первомайское. Его площадь составляет 12 тыс. кв. м. Кроме того, центр имеет паркинг на 300 машиномест.

Также в январе планируется ввести торгово-складской комплекс в поселении Краснопахорское площадью 13 тыс. кв. м и полуподземный гараж в Щербинке на 120 машиномест площадью 3 тыс. «квадратов».

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза.

Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.