timelapse

Для создания рабочих мест в ТиНАО за год построили 600 тысяч «квадратов» недвижимости

Темы в материале

Здания площадью около 600 тыс. кв. м для создания новых рабочих мест построили в «новой Москве» в 2015 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«400 тысяч квадратных метров - это объекты производственного и предпринимательского назначения, 120 тысяч «квадратов» - социальные объекты и еще 66 тысяч квадратных метров - встроенно-пристроенные помещения в жилых домах, они используются под офисы, торговлю, оказание услуг населению», - уточнил В. Жидкин.

В Департаменте отметили, что самыми крупными объектами, построенными в прошлом году, стали торговый центр в деревне Пыхтино (89,5 тыс. кв. м) и торгово-развлекательный центр «РИО» в деревне Румянцево (60 тыс. кв. м).

Кроме того, введен в эксплуатацию производственно-складской комплекс в деревне Ивановское (41,7 тыс. кв. м), бизнес-центр «К2» в деревне Николо-Хованское (40,8 тыс. кв. м) и деловой центр «Газтехнопарк» в поселке Газопровод (21,5 тыс. кв. м).

Когда новые территории только вошли в состав Москвы, здесь насчитывалось 84 тысячи рабочих мест. «За три с половиной года это число удвоилось. И это притом, что население Троицкого и Новомосковского округов увеличилось на треть - на 100 тысяч человек», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года к Москве было присоединено 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.  

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.