timelapse

В ТиНАО построили почти 500 тыс. кв. м индивидуального жилья в 2015 году

Темы в материале

Около 500 тысяч «квадратов» индивидуального жилья (ИЖС) сдано в эксплуатацию в «новой Москве» в прошлом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Из года в год в Троицком и Новомосковском округах растут объемы строительства не только многоквартирных домов. Если в 2013 году в ТиНАО было введено около 240 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, в 2014-м - почти 400 тысяч «квадратов», то в 2015 году этот показатель был превышен почти на 100 тысяч квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что рост объема индивидуального жилищного строительства в «новой Москве» неслучаен.

«Граждане уже в полной мере почувствовали опережающее развитие дорожной, социальной инфраструктуры в ТиНАО, и это стимулирует их активнее строить тут собственное жилье», - пояснил руководитель Департамента.

Всего на новых территориях в 2015 году ввели около 2,5 млн кв. м жилья.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза.

Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.