timelapse
Все темы

Более 100 тысяч рабочих мест создано в Новой Москве c 2012 года

Темы в материале

Около 100 тысяч рабочих мест появилось в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за шесть лет, с момента присоединения этих территорий к столице, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Вакансии, созданные на рынке труда, пользуются спросом – около 85% уже заняты работниками», – сказал В. Жидкин.

По его словам, на момент присоединения новых территорий к Москве там было всего 84,5 тыс. рабочих мест.

«С 2012 года в ТиНАО введено 2 млн кв. метров коммерческой недвижимости. Это обеспечило рабочими местами более 100 тысяч человек. Ежегодно этот показатель растет на 10 тысяч и более, и уже к концу 2018 года достигнет 200 тысяч», – подчеркнул В. Жидкин.

Порядка 85% созданных рабочих мест в Новой Москве востребовано специалистами разных отраслей. Наибольшим спросом пользуются профессионалы в сферах строительства, логистики, транспорта и связи, социальной, финансовой и топливно-энергетической сферах, в сельском хозяйстве.

Лидерами по созданию рабочих мест являются офисные центры и логистические комплексы. В офисном парке Comcity создано почти 12 тыс. рабочих мест, в производственно-логистическом комплексе «Внуково-Логистик» – 11,5 тыс., в логистическом агрокластере «Фуд Сити» – 13,8 тыс., в бизнес-парке «К-2» – 3 тыс.

Строительство метро и развитие городского транспорта создадут возможность для комфортного доступа к местам приложения труда.

Одно из перспективных направлений в создании высокотехнологичных рабочих мест – технопарки. До 2035 года в ТиНАО планируется открыть еще 20 технопарков. Это даст городу тысячи рабочих мест.

По словам руководителя Департамента, сейчас порядка 10 проектов технопарков рассматриваются в Москомархитектуре. Специалисты тщательно изучат все плюсы и минусы предложенных вариантов, оценят их перспективы и вынесут решение.

В. Жидкин считает, что возможность найти работу рядом с домом делает присоединенные территории привлекательным местом для жизни.

«Комфортное жилье, транспортная доступность, наличие социальных объектов и достойная работа обеспечивают приток в ТиНАО высококвалифицированных специалистов. Более половины работающих жителей присоединенных территорий трудятся в Новой Москве», – подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

В Новой Москве создано 106 тыс. рабочих мест

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Парк здоровья появится в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса