timelapse

Более 150 жилых домов построят в Москве на средства городского бюджета

Темы в материале

151 многоквартирный жилой дом построят в Москве с 2016 по 2018 годы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, площадь новостроек превысит 2 млн кв. м. Средства на строительство муниципального жилья заложены в Адресной инвестиционной программе (АИП).

Эти квартиры предназначены для льготных категорий граждан и переселение жителей сносимых пятиэтажек. Около 30 специализированных квартир каждый год передаются маломобильным людям.  

«Ввод в эксплуатацию жилья за счет средств города в этот трехлетний период практически соизмерим с вводом за предыдущие пять лет, когда за счет Адресной инвестиционной программы с 2011 по 2015 годы было введено в эксплуатацию 2,78 миллиона квадратных метров жилья», - отметил А. Бочкарев.

В 2016 году за счет бюджета города планируется построить и сдать в эксплуатацию 40 домов общей площадью 753,2 тыс. кв. м. При этом в разных административных округах возводят целые жилые кварталы в рамках комплексного освоения территорий.

Например, в районе Бескудниково на севере Москвы строится три «муниципальных» корпуса общей площадью 82,5 тыс. кв. м. В Южном Меведково на северо-востоке столицы планируется ввести в эксплуатацию 48,7 тыс. кв. м жилья, на Проспекте Вернадского в западном округе - три корпуса площадью 44,2 тыс. кв. м.

Больше всего жилых домов появится в Северо-Восточном административном округе - 13. В Северном и Западном округах построят по восемь домов, в Юго-Западном  и Восточном округах - по три дома.

В Центральном и Юго-Восточном административных округах появится по две «муниципальные» жилые новостройки, в Северо-Западном Зеленоградском административных округах - по одной.

Информационная служба портала Стройкомплекса