timelapse

Миллион кв. метров жилья могут сдать строители Новой Москвы за I полугодие

Темы в материале

1 млн кв. метров может составить объем ввода жилой недвижимости в Новой Москве по итогам I полугодия 2016 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В июне мы планируем сдать 240 тыс. кв. м жилой недвижимости и таким образом за 6 месяцев текущего года преодолеем значимый для нас объем ввода в 1 млн квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

Он уточнил, что динамика строительства жилой недвижимости в ТиНАО положительная, ее объем растет из года в год. В 2013 году аналогичный показатель за полугодие составил 606,5 тыс. кв. м, в 2014 году 802,7 тыс. кв. м, в 2015 году – 957,7 тыс. кв. м.

«Но жилье само по себе не является для нас самоцелью. Наша задача – создать на новых территориях комфортную среду для проживания сотен тысяч, а в перспективе до 2035 года – полутора миллионов человек. Для этого, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, здесь приоритетно развивается социальная и дорожно-транспортная инфраструктура. Только школ и детских садов за неполные четыре года ввели более тридцати», - отметил В. Жидкин.

Наша справка

Всего по итогам 2016 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию 3,4 млн кв. м недвижимости, в том числе около 2,4 млн кв. м – жилья.

Напомним, создавать рабочие места в ТиНАО планируется вокруг так называемых точек роста. Всего их определено 12, в основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр (АДЦ) в поселке Коммунарка, территории аэропортов Внуково и Остафьево, город Троицк и другие.

Поселок Коммунарка, деревни Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. Так, только на территории АДЦ в Коммунарке будет работать 70 тысяч человек, здесь будет построено около 4 млн кв. метров недвижимости. 

Плотность застройки в точках роста зависит от удаленности от МКАД: ближе к «старой» Москве она будет средней, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам Новой Москвы - низкая.

Информационная служба портала Стройкомплекса