timelapse

За три года в Москве построят более 30 медицинских учреждений на средства городского бюджета

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Велозаводская улица

32 объекта здравоохранения планируется построить в Москве с 2016 по 2018 годы за счет бюджета города, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Это и подстанции скорой медицинской помощи, и поликлиники, оснащенные по новым современным требованиям. В 2016 году будет построено 10 объектов здравоохранения, в 2017-м - 13, в 2018-м - девять», - уточнил А. Бочкарев.

Он отметил, что для городской клинической больницы № 13 на юго-востоке столицы возведут патологоанатомический корпус. Он появится на месте ветхого здания по адресу: ул. Велозаводская, д. 1/1.

Площадь старого патологоанатомического корпуса составляла 234 кв. м. Новое трехэтажное здание займет около 3 тыс. «квадратов». С хирургическим и терапевтическим корпусами больницы его соединят подземные переходы.

Департамент строительства уже объявил открытый конкурс на поиск технического заказчика, который выполнит также проектные работы. Начальная цена контракта - 14,1 млн руб. Итоги конкурса подведут 20 июля.

Информационная служба портала Стройкомплекса