Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 2400 ключей получат дольщики пяти корпусов ЖК «Саларьево Парк»

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод пяти корпусов и детского сада в ЖК «Саларьево Парк» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК находится в поселении Московский, недалеко от аэропорта «Внуково». Застройщик – ГК «ПИК».

«В конце декабря Мосгосстройнадзор выдал специализированному застройщику ООО «ТИРОН» разрешения на ввод пяти домов 18, 19, 21, 22, 23 и здания детского сада на 220 мест, корп. 12. Теперь дольщикам передадут ключи от 2428 квартир», – сказала Анастасия Пятова.

Как ранее заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, с получением разрешительных документов спорные моменты по этому объекту в Новой Москве успешно урегулированы.

«Ввод этих корпусов позволяет застройщику выполнить обязательства перед дольщиками, которые инвестировали средства в строительство жилья, и обеспечить передачу ключей от приобретенных квартир», – напомнила Пятова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
ДДУ: правила оформления документов
  • договоры долевого участия (ДДУ)
ДДУ: правила оформления документов

При покупке жилья в строящемся доме покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ). В таком случае покупатель вкладывает свою долю денежных средств в возведение дома, а строительная компания обязуется передать ему готовую квартиру в этой новостройке.

Москомстройинвест призывает граждан при покупке жилья в новостройке заключать договор только в форме ДДУ. Это гарантирует сохранность всего объема вложенных средств. Другие схемы (заключение соглашений об уступке прав и т.д.) могут повлечь для дольщика риски.

Назад

ДДУ сейчас может заключаться как в письменной, так и в электронной форме. Он обязательно должен быть зарегистрирован в региональном органе Росреестра. Заключенным договор будет считаться только с момента такой регистрации.

Со стороны застройщика договор может подписывать как генеральный директор, так и другое должностное лицо по доверенности. Для заключения ДДУ требуются документы, подтверждающие личность.

Если будущий дольщик состоит в браке, необходимо заверенное согласие супруга (или супруги). При наличии предоставляется брачный договор.

Если покупателем выступает не один человек, а семейная пара, требуются паспорта, свидетельство о браке. Если супруг не присутствует на сделке, необходимо нотариально заверенное согласие. Однако нотариально удостоверенного согласия супруга (супруги) не является обязательным документом (каждый застройщик может сам варьировать, какие документы ему должны предоставить для подписания ДДУ).

Назад

Для регистрации ДДУ в Росреестре требуются следующие документы:

  • договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями к договору в одном подлинном экземпляре (Экземпляров может быть и больше, в зависимости от количества участников долевого строительства);
  • заявление застройщика и дольщика о государственной регистрации ДДУ;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя (для предъявления в МФЦ);
  • документы об уплате госпошлины за регистрационные действия.

Назад

Общее количество квартир в пяти новостройках – 2428. Наиболее крупная из них – корпус 18 –рассчитана на 1277 квартир и оборудована подземным паркингом на 272 места. В корпусе 19 – 264 квартиры, в корпусе 21 – 312, в 22 – 276 и 299 квартир в корпусе 23. Практически все жилье в перечисленных корпусах реализовано.

Напомним, в прошлом году в ЖК «Саларьево Парк» ввели в эксплуатацию школу на 1150 учеников и два детских сада, которые были переданы городу. Еще два садика строятся. Их будут посещать юные новоселы ЖК, а также жители расположенных рядом деревень и поселков.

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса