timelapse

Более 30 млн кв. метров недвижимости могут построить на территориях промзон - Лёвкин

Темы в материале

Власти Москвы за шесть лет утвердили 61 проект планировки территорий промзон с потенциалом строительства - более 31 млн кв. м недвижимости, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, в 2011-2015 годах в бывших промзонах введено 409 объектов недвижимости общей площадью 9,1 млн «квадратов». При этом только 40% составляет жилье, уточнили в Департаменте градостроительной политики столицы.

«К примеру, в 2015 году на производственно-коммунальных территориях было построено 82 объекта площадью 2,25 млн кв. метров, из которых 29 - жилье. В прошлом году сдано почти 70 объектов общей площадью около 2 млн кв. м, из которых 22 - жилые новостройки», - сказал С. Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что промзоны - один из главных резервов развития столицы. На этих территориях строится пятая часть недвижимости города.

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», –  подчеркнул М. Хуснуллин.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Информационная служба портала Стройкомплекса