timelapse
Все темы

В Новой Москве введено более 10 млн кв. метров недвижимости за 4,5 года - Жидкин

Темы в материале

Свыше 10 млн «квадратов» жилья и нежилой недвижимости введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за 4,5 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это позволило обеспечить спрос на жилье около 100 тысяч человек, которые смогли официально зарегистрироваться в новых квартирах на территории ТиНАО. Всего же численность населения округов сегодня составляет более 330 тысяч человек», - рассказал В. Жидкин в интервью «Московской перспективе».

Он добавил, что в прошлом году в Новой Москве сдано около 3 млн кв. метров недвижимости.

«Это было непросто, потому что инвестиционный климат усложнился, отмечен более низкий покупательский спрос, увеличение стоимости отдельных строительных материалов. Но мы рассчитываем и в этом году выйти на плановый объем ввода порядка 3 млн «квадратов», - подчеркнул В. Жидкин.

Глава Департамента отметил, что Новая Москва - это самый крупный проект в Европе, аналогов которому нет ни по размаху, ни по стоимости. Ориентировочный объем инвестиций в проект составляет около 7 трлн рублей.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва - один из драйверов развития мегаполиса. 

В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала Стройкомплекса