timelapse

Более 30 новинок внесли в Реестр инновационной продукции в 2015 году - Лёвкин

Темы в материале

Реестр инновационной продукции пополнился в этом году более чем 30 новинками, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего в Реестре представлено более 250 позиций. В числе интересных новинок, к примеру, антивандальное покрытие против граффити, загрязнений и наклеек», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, это защитное покрытие позволяет сохранять подземные переходы, станции и вагоны метро, фасады зданий, троллейбусы от действий вандалов, несанкционированной рекламы и райтеров.

«Такое покрытие используется в защите петербургского метрополитена, подземных пешеходных переходов Москвы, фасадов зданий», - пояснил руководитель Департамента.

В числе других новинок - полиуретановый гель АкваВИС, который используется при строительстве новых станций метро, таких как «Мичуринский проспект», «Ломоносовский проспект», «Раменки». Высокая эластичность материала позволяет выдерживать динамические нагрузки и предназначена для герметизации и заполнения влажных микротрещин в бетонных и каменных конструкциях.

«По сравнению с иностранными аналогами продукция дешевле в два раза», - отметил С. Лёвкин.

Также в 2015 году было включено в Реестр защитное антикоррозионное покрытие СПРАМЕТ, которым обработаны пролеты «Живописного моста» в Серебряном бору, внутренняя поверхность памятника «Рабочий и колхозница», элементы крепления делового центра «Кантри парк» в подмосковных Химках. Оно защищает поверхности изделий из стали от внешних воздействий.

Напомним, Реестр инновационных технологий и технических решений включен в Московский территориальный строительный каталог (МТСК).

МТСК представляет собой элемент единой информационно-справочной системы, охватывающей деятельность Стройкомплекса Москвы. Он предназначен для проектных, строительных, подрядных, снабженческих и других организаций, осуществляющих проектно-строительную деятельность на территории столицы.

Решение о включении продукции в Реестр принимает Экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям для объектов городского заказа города Москвы.