timelapse

В 2015 году в Москве введено более десятка значимых объектов - Лёвкин

Темы в материале

Новые корпуса высших учебных заведений, Дворец бракосочетания и океанариум получили жители столицы в 2015 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Помимо поликлиник, детских садов, школ и спортивных центров в этом году было введено в эксплуатацию много значимых для жителей столицы объектов», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что в центре Москвы было завершено строительство малой сцены театра им. Евгения Вахтангова на ул. Арбат, Детской музыкальной школы им. С.И. Танеева в Чистом переулке и музыкальной школы им. Гнесиных в Крестовоздвиженском переулке.

На Пресненской набережной появился многофункциональный центр с Дворцом бракосочетания и подземной парковкой.

Дополнительные корпуса появились у Российской экономической Академии им. Г.В. Плеханова в Стремянном пер. и у «Института мировых цивилизаций» в 1-м Басманном переулке. Кроме того, благоустроили территорию Московского зоопарка на Большой Грузинской улице.

На пр. Мира в Северо-Восточном округе столицы открылся Океанариум, а на Ярославском шоссе - центр информационных технологий для Московского строительного университета. Дополнительные помещения получил «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Отрадное».

Кроме того, строители сдали учебный конкурс «Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова» на ул. Вильгельма Пика в районе Ростокино.

На юго-востоке появилось здание детского досугового центра, а в Северном округе столицы - учебный корпус с подземной автостоянкой для «Финансового университета при Правительстве Российской Федерации».

В Департаменте отметили, что эти объекты строились как инвесторами, так и за счет средств городского и федерального бюджетов.