timelapse

Шесть панельных домов в Москве построили по новым стандартам

Темы в материале

Шесть домов возвели в столице по новым стандартам панельного домостроения в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, жилые корпуса построены на юго-востоке города. Два из них - на ул. Хлобыстова, вл. 10, корп. 1 и вл. 18, корп. 1 в районе Выхино-Жулебино, их возвели на средства городского бюджета. Четыре дома построили инвесторы в новом районе Некрасовка.

«Сегодня в портфеле крупных домостроительных предприятий насчитывается 54 дома, разработанных по новым требованиям к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий», - отметил С. Лёвкин.

В Департаменте напомнили, что улучшенные стандарты типового панельного жилья мэр Москвы Сергей Собянин утвердил 19 мая 2015 года на заседании президиума городского правительства.

К началу 2016 года все столичные домостроительные комбинаты (ДСК) должны перейти на выпуск новых типовых серий панельных домов, с разнообразными фасадами, переменной этажностью (от 6 до 17) и свободной планировкой квартир.

После модернизации типовые серии домов можно размещать на любых участках, обеспечивая квартальность застройки. На первых этажах жилых корпусов предусмотрены общественные пространства.

Экспериментальной площадкой по строительству панельных домов новых серий стал район Некрасовка на юго-востоке Москвы.