timelapse

Более 30 тысяч «квадратов» малоэтажных домов ввели в эксплуатацию в «новой Москве»

Темы в материале

В двух жилых комплексах «новой Москвы» ввели более 31 тыс. кв. м малоэтажного жилья, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В жилом комплексе «Андерсен» строители сдали 29,5 тысячи квадратных метров, а в ЖК «Остров Эрин» - 2,1 тысячи квадратных метров», - сказал В. Жидкин.

По его словам, с начала года в Троицком и Новомосковском округах введено 220 тыс. «квадратов» малоэтажного жилья.

«Если учесть, что с начала года в «новой Москве» простроено 425 тысяч квадратных метров индивидуальных домов, то в сумме малоэтажки составляют 40% от всей введенной жилой недвижимости», - подчеркнул В. Жидкин.

По оценкам Департамента развития новых территорий, по итогам 2015 года в «новой Москве» планируется сдать в эксплуатацию 2 млн кв. м жилья.

Напомним, ЖК «Остров Эрин» находится в Краснопахорском поселении. Это загородный жилой комплекс в центре «новой Москвы», вдоль реки Пахры и окружении леса.

ЖК «Андерсен» расположился между городами Троицк и Щербинка, рядом с деревней Десна. Здесь возводятся трехэтажные дома в скандинавском стиле. Каждый микрорайон поселка имеет собственный дизайн и архитектуру.