timelapse

В «новой Москве» построят 25 км дорог в 2016 году - Жидкин

Темы в материале

25 км новых дорог планируется сдать в эксплуатацию в «новой Москве» в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Начнется строительство дороги, которая соединит районы Солнцево, Бутово и подмосковный город Видное. Также мы планируем завершить строительство дороги от города Троицка через деревню Ботаково с выходом на Киевское шоссе и далее на Боровское шоссе. Там же от Киевского шоссе мы построим дорогу до железнодорожного переезда», - рассказал В. Жидкин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Речь идет о переезде в деревне Кокошкино на 33-м км Киевского направления Московской железной дороги (участок Москва - Бекасово).

«В общей сложности это 16 километров, а с учетом Калужского шоссе - 25 километров», - отметил В. Жидкин.

Он пояснил, что в 2016 году планируется завершить реконструкцию первого 9-километрового участка Калужки. 

Напомним, до 2018 года в «новой Москве» будет построено и реконструировано 122 км дорог. Сюда входят и Калужское шоссе, и ЦКАД, и дороги, которые соединят между собой Киевское, Калужское и Боровское шоссе (так называемые поперечные связи).

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже расширили две трассы. Запущено движение по дороге между Киевским и Калужским шоссе, соединяющей деревни Саларьево и Мамыри. Проселочная дорога стала четырехполосной современной городской магистралью с освещением, остановками общественного транспорта, пешеходными дорожками. На ней появился 41 съезд на прилегающую территорию. Эта дорога стала полноценным дублером МКАД на южном участке.

Также завершена реконструкция трассы, соединяющей город Московский и деревню Рассказовка. Эта дорога улучшила автобусное сообщение между Московским и железнодорожной платформой Переделкино, а в перспективе сделает более эффективным сообщение и со станцией метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, после ее открытия.

В 2015 году в «новой Москве» построена дорога от района Южное Бутово до поселка Коммунарка.