timelapse

Более 470 зданий в Москве строится с привлечением средств граждан

Темы в материале

471 здание общей площадью 15 млн кв. метров возводится в столице с привлечением средств граждан, сообщил на семинаре «Диалог с инвестором» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он уточнил, что это не только жилые дома, но и апартаменты и гаражи. Площадь квартир, реализующихся по договорам долевого участия (ДДУ), составляет 10 млн кв. метров.

«Из них продано 3,6 млн кв. метров, в продаже остается 6,4 млн «квадратов», что составляет более 60% предложения», - сказал К. Тимофеев.

Председатель Комитета отметил, что по ДДУ, касающимся строящихся объектов, привлечены средства дольщиков в размере 700 млрд рублей. Для сравнения: в первом квартале 2015 года этот показатель составлял 300 млрд рублей.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, за шесть лет в столице привлечено 1,6 трлн руб. дольщиков.

«Это стоимость двух комплексов «Москва-Сити» или 23 проектов Московского центрального кольца», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, растет и доля ипотечных кредитов: до 2014 года она составляла 28%, потом произошло падение, но сегодня она вернулась на уровень 31%.

Информационная служба портала Стройкомплекса