timelapse

Дольщикам поселка Шишкин лес необходимо обратиться в следственные органы

Темы в материале

Гражданам, вложившим свои деньги в строительство жилого дома в поселке Шишкин лес в Новой Москве, необходимо обращаться в следственные органы для признания потерпевшими в рамках уголовного дела.

Как сообщили в Москомстройинвесте, уголовное дело возбуждено в 2015 году в отношении руководства застройщика ООО «Ройс-Руд» по ч. 4, ст. 159 УК РФ.

Прием граждан ведется по адресу: город Троицк, ул. Физическая, д. 13, каб. 444 (следователь - Гришенина Татьяна Николаевна), телефон для записи: 8 (495) 840-99-46.

Граждане, имеющие на руках признание потерпевшими в рамках уголовного дела и полный комплект документов, могут обратиться в Москомстройинвест для включения в Реестр пострадавших граждан, который формируется в соответствии с приказом Минрегиона. На сегодня в Реестр включено 53 дольщика этого объекта.

Строительство дома в пос. Шишкин лес (поселение Михайлово-Ярцевское) приостановлено пять лет назад. По этому объекту ведутся судебные тяжбы, одна из них - между владельцами  ООО «Ройс-Руд» по доле в уставном капитале.

В доме было предусмотрено 304 квартиры. Заключено 115 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) на 182 квартиры. В связи с уголовным делом Троицкий районный суд наложил арест на имущество, запретив Росреестру по городу Москве регистрировать квартиры в этом доме.

Информационная служба портала Стройкомплекса