timelapse

Более 77 тысяч москвичей за сутки приняли участие в выборе названия для ТПК

Темы в материале

Большинство проголосовавших в течение суток в системе «Активный гражданин» (почти 33%), считают, что Второму кольцу метро подходит его рабочее название - Третий пересадочный контур (ТПК).

Всего в голосовании приняло более 77,5 тыс. человек. Свои варианты названия прислали 21,75% участников. На утро 22 июня поступило почти 17 тыс. предложений. Затруднились ответить 28,67% «активных граждан», а еще 16,64 % оставили решение этого вопроса специалистам.

Самыми активными участниками голосования стали жители Восточного округа столицы. От них поступило почти 6,5 тыс. мнений. Также по 6246 предложений прислали жители Южного и Юго-Восточного округов, передает портал mos.ru.

Напомним, Третий пересадочный контур станет еще одной кольцевой линией метро. Его длина составит порядка 65 км.

Новое кольцо соединит все радиальные ветки. На ТПК откроют 31 станцию, из которых 17 будут пересекаться с радиальными линиями метро, на семи можно будет пересесть на пригородные электрички, а еще на двух - на поезда Московского центрального кольца.

После открытия ТПК пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18-20 минут, а не за 40, как сейчас.

Информационная служба портала Стройкомплекса