timelapse
Все темы

Бытовые стоки из ТиНАО направят на Курьяновские очистные сооружения

Темы в материале

Мощную канализационно-насосную (КНС) станцию построят в дер. Прокшино, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Она примет стоки административно-делового центра в Коммунарке, деревни Середнево поселения Филимонковское, а также поселений Сосенское и Воскресенское»,– сказал Владимир Жидкин.

Кроме того, на площадке станции появятся аварийно-регулирующие резервуары. Проектирование и строительство этих объектов с напорными трубопроводами выполнят до конца 2021 года.

«Бытовые стоки в зонах интенсивной застройки Новой Москвы централизуют и направят на Курьяновские очистные сооружения. Мощная канализационная насосная станция закрытого типа будет направлять стоки в систему московской канализации и позволит не только обеспечить будущее строительство, но и ликвидировать местные очистные сооружения и системы выгреба», – пояснил Жидкин.

По его словам, на эти цели из городского бюджета выделено 5,5 млрд рублей.

«В здании для сотрудников спроектируют эффективную вентиляцию. Автоматика также предупредит попадание искр во взрывоопасную зону электрооборудования и удалит выделяющиеся из сточных вод взрывоопасные газы», – добавил Жидкин.

Глава Департамента отметил, что по поручению мэра Сергея Собянина развитию инженерной инфраструктуры присоединенных территорий уделяется большое внимание. Из бюджета города за три года на это выделят около 14 млрд руб.

Схема централизованного водоотведения разработана совместно с АО «Мосводоканал».

АДЦ в Коммунарке построят за 15 лет

 

Строительство метро в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса